Итоги 2017 года

В новогодней суете руки не дошли до написания этого поста, но я не могла его пропустить, потому что 2017 год был полон невероятных эмоций и важных событий. Я бы даже сказала, что год прошел под лозунгом "Мечты сбываются!" Приготовьтесь к фото спаму! Let's go!

Путешествия

Нью Йорк

2017 год начался в моем любимом городе на земле - Нью Йорке. В первый раз в жизни мы с Мишей решили отметить новый год только вдвоем, спонтанно. без лишних заморочек и завышенных ожиданий, и это было самым верным решением. Мы прилетели днем, 31 декабря, и у нас было достаточно времени заселиться и погулять. Бронировать ресторан на вечер мы не стали, а решили просто перекусить в любимой бургерной Shake Shack и гулять до потери сил. Все было так непринужденно и легко, мне кажется, это был лучший способ отметить новый год. Не зря говорят, что вся прелесть в простоте. В тот момент я даже не подозревала. что самое главное событие меня ждет впереди. 6-го января на Бруклинском мосту, Миша сделал мне предложение! I said YES!

Республика Карелия

В феврале сбылась давняя мечта увидеть Рускеальский мраморный каньон и даже больше. Все получилось неожиданно, как у нас обычно бывает. В пятницу вечером мы нашли свободный номер в отеле Дача Винтера, а в субботу ранним утром уже мчались навстречу приключениям. За два неполных дня мы успели прогуляться по веревочному парку. покататься на снегоходах по замерзшей Ладоге, забраться на холм одного из островков, откуда увидели верхушку Валаама, и, конечно прогуляться по красивейшему горному парку Рускеала.

Flytographer Meet Up во Флоренции

Уже больше года я работаю на замечательную канадскую компанию Flytographer. Этот сервис помогает путешественникам подобрать профессиональных фотографов в более 200 городах мира. Для меня эта работа - большая гордость, ведь я стала их первым фотографом в России и являюсь единственным в Санкт-Петербурге. Это уникальная возможность знакомиться с интересными людьми со всего мира, которые приезжают посетить наш город. Я уже фотографировала семьи из Америки, Малайзии, Австралии и Канады и каждый раз с нетерпением жду новых съемок. Кстати, если вы не знаете, что подапить близким на день рождения или свадьбу, советую подарочный сертификат Flytographer. Сам журнал Forbes назвал это лучшим подарком для путешественников.

 

В апреле 2017 мне посчастливилось побывать на ежегодной встрече команды Flytographer во Флоренция. Я познакомилась с частью команды из главного офиса, с основателем Николь и с крутыми, креативными фотографами. Уехала вдохновленная, счастливая и влюбленная в город!

Иерусалим и Тель-Авив

Я уже писала про Израиль и даже сделала для вас гид по Тель-Авиву, переходите по ссылке и читайте здесь и здесь. Хочу поделиться еще несколькими фотографиями из Иерусалима и древней крепости Масада,

Будапешт, Лондон, Рука

Дальше был медовый (не) месяц, а три дня в Будапеште, которые мы прозвали minimoon. У Миши случилась командировка в Лондон, и мы навестили его впервые за два года после переезда в Петербург. Кстати, скоро я напишу отдельный блог про мои любимые не туристические места Лондона, stay tuned! Наконец, год завершился в семейном кругу в городе Рука, что в Лапландии. Много снега. много еды и танцев, бенгальские огни - все как положено.

События

Год выдался очень свадебным и все топ 3 главных события 2017 года связаны с этим торжеством:

 

1. Самое яркое событие не просто 2017 года, а всей жизни это наша с Мишей свадьба! Все было так, как мы мечтали. Спасибо за это родным и друзьям ♡

 

2. Моя младшая сестренка тоже вышла замуж, и я очень счастлива за нее.

 

3. Подруги подарили на свадьбу полет на воздушном шаре, таким образом осуществилась моя давняя мечта полетать! Спасибо вам, девочки!

достижения

2017 год был очень важным в профессиональном плане. Я долго находилась в творческих поисках, экспериментировала и наконец пришла к тому, что именно семейная съемка - это мое. По натуре я интроверт, и мне не легко было сделать шаг к работе на прямую с людьми. Но как и во всем, первый шаг всегда самый сложный, а дальше ты втягиваешься.

 

Я получаю удовольствие от общения с новыми людьми, мне интересно наблюдать за людьми и их привычками. Мне никогда не бывает скучно, потому что процесс съемки - увлекательный и всегда разный. Дети быстро идут на контакт и заряжают позитивом и своей непосредственностью, Но самое приятное, это осознавать, что я делаю что-то полезное для людей: я помогаю семьям запечатлеть трогательные, интимные и такие скоротечные моменты детства. Я рада, что нашла свою нишу домашнего репортажа, что находятся люди, которые разделяют мой энтузиазм и, так же как я, видят волшебство и неподдельные эмоции, которые несет в себе такая съемка.

 

Очень горжусь своей коллаборацией с дизайнером Natali Leskova. Мои фотографии из Флоренции вдохновили Наташу на создание капсульной коллекции. Я до сих пор в это с трудом верю, и каждый раз, видя эти фотографии, прихожу в восторг. Это новое и необычное чувство, когда твои работы материализуются в такую красоту. Наташа, спасибо тебе за это!

 

Безусловно, создание этого сайта и блога так же является для меня достижением ушедшего года. Я хочу развивать его дальше и делиться с вами интересными мыслями и новостями. Поддержите меня и поставьте лайк, поделитесь с друзьями или теми, кому может быть интересна домашняя съемка, и не бойтесь задавать интересующие вас вопросы :)

 

покупки

Довольно предсказуемо то, что для меня лучшие покупки это все, что связано с фото и видео техникой. Покупка-мечта 2017 года это - DJI Mavic Pro! В 2018 планирую больше снимать на этого малыша и более подробно изучить все его возможности.

Одна, очень важная вещь для фотографа - это сумка для техники, но большинство из них совсем не красивые. Я облазила весь инстаграм и нашла ее, свою идеальную сумку, точнее рюкзак - The Tog Bag. Всем фотографам рекомендую!

Друзья, спасибо, что прочитали до конца этот длинный пост - вы супер! Надеюсь, вам было интересно и вы узнали что-то новое или полезное. Подписывайтесь на e-mail рассылку, чтобы не пропустить новые интересные посты. Пусть новый 2018 год будет для вас удачным и незабываемым!